Unsere Rösterei

Handarbeit und feine Geräte

Von Hand geröstet in Laboe

Durch die handwerkliche Trommelröstung werden die edlen Rohkaffees schonend und gleichmäßig verarbeitet. Bei Temperaturen bis zu maximal 210 Grad bleiben die Bohnen ca. 20 Minuten im Trommelröster. Deshalb sind die bei uns gerösteten Kaffees besonders säurearm, unabhängig von ihrem Geschmacksprofil.

unsere Röster

Neben unserem kleinen Giesen Röster im Café, der nach wie vor verwendet wird, haben wir seit 2020 einen neuen größeren Röster in einer neuen Produktionsstätte. Dankbarerweise wächst unser Unternehmen und wir liefern mittlerweile an über 100 Partner, weshalb wir für die größeren Röstmengen eine Lösung finden mussten.
Der neue IMF-Röster kann ungefähr zehnmal so viel Rohkaffee in einem Durchgang rösten wie das kleinere Modell von Giesen.

Auch bei diesem Röster setzen wir auf die schonende Langzeitröstung, die unseren Kaffee zu dem macht, was er ist. Außerdem haben wir uns für einen Röster entschieden, der mit unserem Bestreben nach mehr Nachhaltigkeit vereinbar ist. IMF-Röster besitzen eine spezielle Kammer, die den Röster heizt und dafür ein Teil der Energie benutzt, die bei Röstern mit einem separaten Nachbrenner ausgestoßen werden würde. Dadurch können 30 % des Energieverbrauchs gespart werden.

Echtes Handwerk

Während des gesamten Röstvorgangs behalten unsere Mitarbeiter den Kaffee im Blick, um sicherzustellen, dass jede Sorte genau die Röstzeit einhält, die ihre Aromen perfekt hervorbringt. Qualität und Geschmack stehen immer an oberster Stelle!

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